Салат из печеных овощей с заправкой карри

Салат из печеных овощей с заправкой карри

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Морковь
2 шт. (среднего размера)
Тыква свежая
500-700 г
Цукини
2 шт. (среднего размера)
Фенхель
2 кочанчика
Изюм светлый
50 г
Сок апельсина
1 апельсин
Масло оливковое
Луковица небольшая
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Порошок карри
1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление
1
Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.
2
Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин.
3
Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.
4
Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин. и сразу же подавайте.