Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Кукуруза замороженная
3 початка
Авокадо спелое
2 шт.
Перец сладкий
3 шт. (разных цветов)
Сельдерей
8-10 черешков
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
Сок лайма
1 лайм
Цедра лайма
Мёд
1 ч.л.
Горчица с зернами
1 ч.л.
Соль, перец
Кинза
для подачи
Приготовление
1
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
2
У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см.
Очистите перцы и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо нарежьте такими же кубиками.
3
В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.
4
Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.