Говяжьи фрикадельки в томатном соусе с салатным миксом к мясу

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе с салатным миксом к мясу

Среда — экватор рабочей недели. Почему бы не порадовать родных какой-нибудь домашней едой? Говяжьи фрикадельки в густом томатном соусе будут в самый раз. Блюдо само по себе получится сытным, так что гарнир должен быть легким и необременительным для желудка. Здесь нам вновь понадобится авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». С говядиной он тоже сочетается органично. К тому же помогает организму усвоить все питательные вещества правильно.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Говяжий фарш
1 кг
Петрушка
0,5 пучка
Орегано
1 ч. л.
красный молотый перец
¼ ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
для смазывания + 1 ст. л.
Помидоры в собственном соку
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Приготовление

Начнем с томатной заливки. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в масле до прозрачности. Затем добавляем протертые томаты и томатную пасту, приправляем все солью и специями. Томим соус на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, пока он как следует не загустеет.

Говяжий фарш смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и сушеным орегано, солим и перчим по вкусу. Лепим аккуратные небольшие фрикадельки. Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем фрикадельки и заливаем томатным соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200 °C на 25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 10–15 минут. Подавайте ароматные тефтели горячими, полив соусом и дополнив свежим салатным миксом. При желании можно украсить блюдо помидорами черри.