Зеленый салат с миндалем

Зеленый салат с миндалем

К зеленому салату принято относиться как к чему-то скучному. Но французы, которые едят зеленый салат каждый день - и как закуску, и как гарнир к разнообразным блюдам, - так не думают. И один из залогов феномена, известного как «французы не толстеют», лежит как раз в ежедневном потреблении зеленых салатных листьев. Кроме того, никто не говорил, что зеленый салат обязательно должен быть скучным. Попробуйте приготовить его с миндалем, и вам захочется так обедать хоть каждый день. 
У этого блюда очень яркий вкус - за счет карамелизованных орехов и дижонской горчицы. А козий сыр делает салат более пикантным и работает связующим звеном между всеми ингредиентами. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача
75 г
Козий сыр мягкий
375 г
Луковица небольшая
1 шт.
Горчица дижонская
2 ст. л.
Уксус яблочный
¾ стакана
Масло оливковое
½ стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Миндаль
1½ стакана
Сахар
1 стакан
Вода питьевая
¾ стакана
Приготовление
1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.
2
Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 7 мин.
3
Снять с огня, добавить миндальную крошку, перемешать и сразу же вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой.
4
Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.