Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Белокочанная капуста «Белая Дача»
500 г
Огурец
3-4 шт. (средние)
Чеснок
2-3 зубчика
Кинза
1 пучок, только стебли (или петрушка)
Кунжутные семечки
3 ст.л.
Семена зиры
1 ч.л.
Кунжутное масло
(темное)
Масло растительное
Соль, перец
Приготовление
1
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Или используйте Свежую капусту от "Белая Дача", она уже нашинкована.
2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
4
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
5
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.