Кейл микс №1 с креветками, рисовой лапшой и кисло-сладкой заправкой

Кейл микс №1 с креветками, рисовой лапшой и кисло-сладкой заправкой

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Кейломания: Микс №1
2 уп.
Креветки свежемороженые
100 г
Рисовая лапша
1/3 уп.
Кориандр
½ пучка
Горошек стручковый
50 г
Помидоры черри
12 шт.
Кунжутные семечки, обжаренные на сухой сковороде
2 ст.л.
Сок лайма
7 ст.л.
Мёд
80 г
Соевый соус
5 ст.л.
Кунжутное масло
50 мл
Приготовление
1
Креветки разморозить, почистить и обжарить в 3 ст.л масла 2 минуты. Добавить 1 ч.л сливочного масла, 2 зубчика мелко порубленного чеснока и жарить ещё 1,5 минуты, выключить источник питания.
2
Рисовую лапшу запарить на 5 минут в кипятке с добавлением щепотки соли.
3
Стручковый горох нарезать жульеном (соломкой).
4
КЕИЛ №1 смешать с заправкой, лапшой и разложить на тарелки. Добавить креветки, соломку гороха, помидор черри, листья кориандра и присыпать жареным кунжутом.

Заправка: Сок лайма, мёд, соевый соус и масло кунжутное смешать венчиком.