Кубинский салат с курицей и авокадо

Кубинский салат с курицей и авокадо

1960-е. В стране наступила хрущевская оттепель. На «Белую Дачу» приезжает лидер кубинской революции Фидель Кастро, самый высокий гость в знаменитом совхозе. Рецепт соответствующий: апельсин, курица в лаймовом маринаде, авокадо и салат романо «Белая Дача».
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Сочный романо «Белая Дача»
150 г
Филе куриной грудки
1 шт.
Лайм
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Апельсины
1 шт.
Красный лук
1 головка
Мята свежая
10 г
Масло оливковое
90 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
  1. Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  2. Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками. 
  3. Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика. 
  4. Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.