Мидии, тушеные в пряном овощном бульоне, поданные на листьях салата

Мидии, тушеные в пряном овощном бульоне, поданные на листьях салата

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Baby Mix «Белая Дача»
1 уп. (65 г)
Мидии
500 г (без раковин)
Бульон овощной
400-500 мл
Перец чили
1 шт.
Петрушка
2-3 веточки
Кинза
2-3 веточки
Перец душистый
2-3 горошины
Лавровый лист
1 шт.
Масло оливковое
Сок 1/4 лимона
Соль, перец
Приготовление
1
В кипящий бульон добавьте перец чили, разрезанный пополам, без семечек и перегородок, мелко нарезанную петрушку, душистый перец и лавровый лист. Проварите 2-3 мин.
2
Добавьте мидии и варите под закрытой крышкой 4-5 мин. Влейте пару столовых ложек масла и готовьте еще 2-3 мин.
3
Откиньте мидии на сито. Сбрызните оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Немного остудите, 5 мин.
4
Выложите на листья салата. Посолите и поперчите. Подавайте теплыми.