Кейл с миксом салатов №2, куриной печенью, опятами и заправкой из сухого красного вина

Кейл с миксом салатов №2, куриной печенью, опятами и заправкой из сухого красного вина

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Кейломания: Микс №2
2 уп.
Куриная печень охлажденная
200 г
Лук белый
½
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Опята замороженные
200 г
Масло для жарки
5 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч.л.
Перец
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Зерна граната
4 ст.л.
Вино красное сухое
150 мл
Сахар тростниковый
(или глюкоза) 3 ст.л.
Приготовление
1
Куриную печень очистить и отправить на раскалённую сковороду с 3 ст.л. масла, двумя зубчиками чеснока, веточкой тимьяна и розмарина.
2
Через минуту бросить лук, нарезанный крупно.
3
Жарить печень 4 минуты, посолить, поперчить и откинуть на бумажное полотенце.
4
Грибы отправляем также на раскалённую сковороду с 2 ст.л. масла и жарим 6 минут на сильном огне. Солим, перчим.
5
На тарелку выкладываем Микс КЕЙЛ №2 по краям печень, опята , зёрна граната и обильно заправляем.

Заправка: Убрали печень из горячей сковороды и сразу  вливаем вино и сахар. Выпариваем алкоголь и карамелизуем заправку на сильном огне. Через 5 минут она загустеет, процеживаем (чтобы избавиться от лука) .