Монпелье Белая Дача с паровым лососем и яйцом Пашот

Монпелье Белая Дача с паровым лососем и яйцом Пашот
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Монпелье «Белая Дача»
1 упаковка
Филе лосося на коже
150 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Масло горчичное
1 ст. ложка
Яйцо свежее
2 шт.
Яйцо отварное
1 шт.
Уксус
2 ч. ложки (для варки Пашот)
Масло сливочное
60 г
Тархун
2 веточки
Сок лимона
2 ч. ложки
Орех мускатный тертый щепоть
Соль, перец
Приготовление
1
Лосось посолить и положить в пароварку с тимьяном, раздавленным чесноком, горчичным маслом и варить 15 минут.
2
В сотейнике просто довести до кипения 2 л воды с солью и уксусом и аккуратно, помешивая по часовой стрелке воду венчиком, разбить 1 куриное яйцо в воду, не переставая аккуратно мешать по часовой стрелке ждать, когда яйцо свернется и поднимется на поверхность – тогда его можно доставать из воды. Тоже самое проделать со вторым.
3
В другом сотейнике распустить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить отварное мелко нарезанное куриное яйцо, сок лимона, рубленный тархун и мускатный орех, перемешать, поварить 1 минуту.
4
На блюдо выложить лосось, микс Монпелье, яйцо Пашот, полить все получившимся соусом из сливочного масла.