Салатная смесь Монпелье с бататом и помидорами конфи

Салатная смесь Монпелье с бататом и помидорами конфи

Готовим изысканный теплый салат из батата, помидоров черри и французским микса «Монпелье» от «Белой Дачи» из лолло россо, фриссе и романо.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Монпелье» Белая Дача
150 г
Соль - по вкусу
Батат
400г
Помидоры черри
350 г
Чеснок
1 головка
Свежий тимьян
8 веточек
Оливковое масло
100 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Масло растительное
300 мл
Масло топленое
200 г
Базилик зеленый
20 г
Лук шалот
2 шт.
Лимон
1 шт.
Приготовление
1
Нарезать помидоры черри пополам. Затем порезать кубиками батат. Почистить чеснок и надавить на каждый зубчик широкой частью ножа. Выложить чеснок и батат в емкость для выпекания. Добавить 4 веточки тимьяна, тщательно перемешать и полить 50 мл оливковым маслом. Посолить и посыпать молотым черным перцем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2
Налить в емкость 300 мл растительного масла, добавить топленое сливочное масло, туда же положить 4 веточки тимьян, 10 г зеленого базилика и помидоры черри. Варить 15 минут.
3
Разложить бумажные салфетки на столе. Выложить помидоры черри, рядом - печеный батат.
4
Нарезать лук-шалот пополам и разделить слои и обжарить на сковороде в 50 мл оливкового масла.
5
Для приготовления заправки отделить листья зеленого базилика от стеблей, мелко порезать и посолить. Добавить 50 мл оливкового масла и сока 1/2 лимона (30 мл). Посыпать свежемолотым черным перцем.
6
На середину плоской тарелки с помощью небольшой круглой формы выложить печеный батат и обжаренные помидоры черри. Туда же добавить 150 г Микса Монпелье "Белая Дача". Сверху украсить обжаренным луком и заправить салат.