Морковный салат

Морковный салат

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Сочная морковь "Белая Дача"
1 уп. (или 8 средних морковок)
Пекинская капуста
3 листа
Перец сладкий
1 шт. (красный)
Зеленый лук
5 перьев
Кинза
5 веточек
Базилик фиолетовый
3 веточки
Уксус яблочный
2 ст.л.
Кунжутное масло
2 ст.л.
Арахисовое масло
2 ст.л. (или масло из виноградных косточек)
Мёд
1 ст.л.
Хлопья чили
1/2 ч.л.
Соль
Миндаль жареный
1 горсть
Приготовление
1
Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой (или используйте готовую сочную морковь от "Белая Дача" ). Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.
2
Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.
3
Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.