Салатная смесь «Окинава» с креветками и устрично-имбирной заправкой

Салатная смесь «Окинава» с креветками и устрично-имбирной заправкой
Мицуна и татцой – салаты, выращенные в Японии. Они невероятно полезны, и ежедневно японцы съедают их невероятное количество. И, может, в этом и кроется секрет их долгожительства. Добавьте к этому сочетанию еще один очень полезный овощ – мангольд – и вы получите идеальную салатную смесь «Окинава», бодрящую и заряжающую энергией. 
На ее основе можно делать множество салатов в японском стиле. Но мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и устрично-имбирной заправкой: сытное, вкусное и полезное блюдо, в котором есть также смесь ароматных трав, чеснок и острый перец.
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Окинава» «Белая Дача»
1 уп
Креветки крупные
100 г
Томаты средние
2 шт.
Мята свежая
3,5 ст. л.
Корень имбиря свежий
по вкусу
Кинза
2 ч. л.
Перец чили
1/2 стручка
Чеснок
1/2 зубчика
Соус устричный
1 чайная ложка
Уксус рисовый
50 мл
Приготовление
1
Мяту и кинзу промыть, просушить, удалить мелкие стебли и измельчить. Перец чили промыть, удалить плодоножку, мелко порезать. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть в терке.
Добавить рисовый уксус и устричный соус. Перемешать все ингредиенты.
2
Лук красный нарезать кольцами, томаты промыть и нарезать дольками.
3
Креветки отварить и очистить.
4
Выложить смесь листьев Окинава на тарелку, горочкой уложить смешанные креветки, дольки помидоров и лук. Сверху полить устрично-имбирной заправкой.