Олимп Белая Дача с жареными грибами, авокадо и печеными томатами

Олимп Белая Дача с жареными грибами, авокадо и печеными томатами

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатный микс Олимп «Белая Дача»
1 упаковка
Белые грибы мороженные
30 г
Шампиньоны
40 г (разрезать на 2 части)
Грибы шимиджи
20 г
Чеснок
2 зубчика
Чили перчик рубленный
¼ ч. ложки
Томат
1 шт. (разрезать пополам)
Тимьян
2 веточки
Масло оливковое
3 ст. ложки
Авокадо
1 шт. (крупно нарезать)
Соус соевый
1 ст. ложка
Кервель
3 веточки (листочки)
Кинза
3 веточки (листочки)
Сливки соевые
150 г
Хрен сливочный
2 ч. ложки
Петрушка
4 веточки
Соль, перец
Масло горчичное
1 ст. ложка
Сок лимона
½ ч. ложки
Мёд
½ ч. ложки
Приготовление
1
Грибы нарезать произвольно. Добавить к грибам мелко порубленный тимьян, раздавленный зубчик чеснока, чили перчик и перемешать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и положить туда получившуюся смесь, поперчить, слегка посолить и добавить соевый соус. Жарить 30 секунд, затем добавить сливки и хрен, уварить вдвое, добавить рубленую петрушку.
2
В лоток для запекания налить одну столовую ложку оливкового масла, выложить половинки томатов, сверху тимьян, произвольно нарезанный чеснок, посолить и поперчить, добавить еще немного оливкового масла и отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах.
3
Для соуса смешать мед, горчичное масло, сок лимона. Салатный микс Олимп соединить с листиками кинзы и кервеля, крупно нарезанным авокадо, посолить и поперчить, заправить дрессингом из горчичного масла, лимона и меда, перемешать.
4
На блюдо выложить жареные грибы в соусе, сверху салат и теплые печеные томаты.