Оливье Белодачинский

Оливье Белодачинский

Оливье – наш самый домашний салат, и для каждого он свой, семейный. При этом он сложен, так как нужно потратить много времени и сил, чтобы отварить морковь и картофель, затем очистить их и нарезать на кубики.  Белая Дача сделала все это за вас. Вам остаётся только открыть упаковку, добавить ингредиенты и Ваш любимый оливье по семейному рецепту готов! 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Яблоко зеленое
½ шт
Оливье "Белая Дача"
1 уп
Телятина мякоть
250 г
Яйцо
3 шт
Соленые огурчики небольшие
3 шт
Свежий огурец
1 шт
Лук
1 шт
Горошек консервированный
200 г
Домашний майонез
Приготовление
1
Кусок постной мякоти телятины отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую.
2
В салатник выложить смесь овощей Оливье Белая Дача. Добавить к ним нарезанные кубиком телятину, яйца, огурцы, яблоко (без кожуры). Лук нарезать мелким кубиком и промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.  Высыпать в салатник подготовленный лук и горошек. Заправить майонезом, перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.
3
Для домашнего майонеза взбить в блендере 3 яичных желтка (можно добавить столовую ложку дижонской горчицы), потом тонкой струйкой добавлять к взбиваемым желткам оливковое (или любое растительное) масло из расчета примерно 100 мл масла на 1 желток. Взбивать до состояния густого соуса.  Добавить сок ½ лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте и взбейте его с парой ложек лимонного сока.