Овощной салат с апельсиновой заправкой

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Листья салата Романо «Белая Дача»
150 г
Морковь
2 шт. (средние)
Кукуруза замороженная
1 стакан
Перец сладкий
2 шт.
Авокадо
2 шт.
Семена подсолнечника
1/2 стакана
Базилик
2 пучка
Сок апельсина
150 мл (свежевыжатый)
Горчица
2 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус яблочный
2 ст.л.
Мёд
2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление
1
Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг 
и остудите.
2
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
3
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
5
Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.
6
Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
7
Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.