Party Mix Белая Дача со спаржей и хрустящей колбаской Чоризо

Party Mix Белая Дача со спаржей и хрустящей колбаской Чоризо

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Party mix «Белая Дача»
1 упаковка
Спаржа зеленая
6 шт.
Масло сливочное
1 ч. ложка
Тимьян
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Колбаска Чоризо в нарезке
50 г
Лук шалот
1 ст. ложка
Каперсы почки
2 ч. ложки
Вино белое сухое
100 мл
Масло сливочное
20 г
Чили перчик
½ ч. ложки
Семена аниса щепоть
Масло оливковое
2 ч. ложки
Чиабата
2 кусочка
Соль, перец
Приготовление
1
У стеблей спаржи отрезать первые 3 см от корня. Отварить подготовленные стебли в кипящей воде со сливочным маслом, цветами тимьяна и раздавленными дольками чеснока в течение 7 минут, затем выловить шумовкой и переложить на гриль, обжарить с 2-х сторон.
2
Колбасу выложить на пергамент на расстоянии 2 мм друг от друга, закрыть сверху пергаментом, поставить металлический предмет (не очень тяжелый) и отправить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Затем достать и дать остыть, сняв груз и раскрыв пергамент.
3
Для соуса: на оливковом масле обжарить порубленные соломкой лук, перчик чили, семена аниса и каперсы в течение 1 минуты. Добавить белое вино, уварить в двое. Добавить сливочное масло, соль, перец, снять с огня и интенсивно размешать.
4
Спаржу выложить на листья Party Mix, полить получившимся соусом, украсить хрустящей колбаской и кусочком чиабаты.