Party Mix Белая Дача с обжаренным филе телятины, кусочками теплой спаржи и яйцом «в мешочке»

Party Mix Белая Дача с обжаренным филе телятины, кусочками теплой спаржи и яйцом «в мешочке»

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Party mix «Белая Дача»
1 упаковка
Телятина вырезка
120 г
Вино белое сухое
2 ст. ложки
Шалфей свежий
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Спаржа белая
2 шт.
Спаржа зеленая
2 шт.
Томаты черри
4 шт. (разрезать пополам)
Масло сливочное
30 г
Масло оливковое
Яйцо
2 шт.
Уксус столовый
1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление
1
Раскалить сковороду с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить 1 веточку шалфея и 10 г сливочного масла. Положить к ним целый кусочек телятины, посолить и поперчить его, обжаривать 5 минут, переворачивая, со всех сторон, в конце приготовления добавить половинки томатов черри и сбрызнуть белым вином, сразу снять с огня.
2
В сотейнике довести до кипения воду с шалфеем, сливочным маслом, солью, добавить спаржу и варить 7 минут.
3
В другом сотейнике просто довести до кипения воду с солью и уксусом и аккуратно , помешивая по часовой стрелке воду венчиком, разбить куриное яйцо в воду, не переставая аккуратно мешать по часовой стрелке, когда яйцо свернется и поднимется на поверхность – его можно доставать из воды. Повторить со вторым яйцом.
4
Готовую спаржу нарезать произвольно, но не мелко, смешать с салатным миксом Party mix. Выложить на блюдо, сверху - готовую телятину, нарезанную поперек небольшими кусочками, томаты черри, украсить все яйцом «в мешочке».