Перуанский суп из чечевицы

Перуанский суп из чечевицы
Пряная рукола хороша во многих блюдах. Но особенно заметен ее вкус в острых блюдах, отражающих колорит той или иной национальной кухни. Также рукола замечательно аккомпанирует и другим травам: лучшие дуэты складываются на основе руколы и тимьяна, руколы и майорана, руколы и базилика. 
Перуанский суп из чечевицы запросто может стать вашим любимым осенним или зимним блюдом. Он и согреет, и насытит. А его остроту вы можете варьировать в согласии со своим вкусом. Если любите поострее - добавьте немного свежего жгучего перца, вместо молотого красного. И главное, не забудьте добавить в каждую тарелку по хорошей горсти руколы. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная руккола «Белая Дача»
10 г
чечевица
100 г
Чеснок
10 г
чабрец
10 г
Мука
5 г
томатное пюре
200 г
Лук
1 шт
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
10 г
красный молотый перец
5 г
Приготовление
  • Прежде всего отварите чечевицу. К слову, ее не нужно предварительно замачивать, однако в процессе варки вам необходимо периодически проверять, достаточно ли в кастрюле воды. Чечевица очень быстро впитывает влагу.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
  • Добавьте к нему для аромата чабрец, красный перец для остроты и томатную пасту.
  • Немного чеснока, чтобы оттенить вкус блюда и чуть-чуть муки, для того, чтобы зажарка стала густой.
  • Суп практически готов. Осталось лишь переложить содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице и проварить в течение 5 мин.
  • Под занавес, в качестве пикантного штриха, обязательно добавьте пряную руколу от «Белой Дачи».