Пхали

Пхали

Практически ни одно грузинское застолье не обходится без традиционной острой закуски — пхали. Мы привыкли, что этот салат неизменно готовится из свеклы. Но, на самом деле, в его основе может быть практически все что угодно — от молодого шпината и мангольда до белокочанной капусты и молодой крапивы. Просто в этом салате главный секрет — заправка. Она готовится из взбитой в блендере смеси грецких орехов, кинзы, чеснока, острого перца, хмели-сунели и винного уксуса. Также необходимо добавить и мелко порубленный репчатый лук.

Пхали может «солировать», а может выступать и в качестве дополнения. Попробуйте, например, намазать его на подсушенный хлеб — будет очень вкусно.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Отварная свекла «Белая Дача» (соломка)
Винный уксус
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок
Очищенные грецкие орехи
Хмели сунели
Индийский шафран
Приготовление
  • Отварим свеклу, а затем натрем ее на терке. Чтобы сэкономить время и усилия воспользуйтесь готовой протертой свеклой «Белая Дача».
  • Теперь займемся ореховой пастой. Для нее можно использовать грецкие орехи, причем очень важно, чтобы орехи были очень сильно измельченными. Мы должны чувствовать их вкус и аромат, но мы не должны чувствовать их на зубах. Желательно пропустить грецкие орехи через мясорубку.
  • Добавьте к ним немного измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени и специи, например традиционную приправу хмели-сунели и немного индийского шафрана.
  • Перемешайте свеклу и пасту и оттените вкус пхали винным уксусом. Приятного аппетита!