Салат Цезарь

Салат Цезарь

Цезарь Кардини был поваром и работал в собственном ресторанчике Caesar’s Place в Тихуане в начале ХХ века. Это сейчас кажется, что Тихуана — сонный город в Мексике. Во времена Великой Депрессии заведение Кардини процветало, ведь к нему съезжались гости из Сан-Диего и других приграничных американских городов. Цезарь поил их запрещенным в Америке алкоголем, посетители платили звонкой монетой. Но как-то раз, когда кухня уже закрылась, подвыпившая компания стала требовать еды. Цезарь, закупавший продукты на рынке каждый день, в растерянности стоял посреди кладовой, в которой почти ничего не осталось. Из листьев романо, пшеничных сухариков и пармезана он быстро приготовил салат, главным в котором, как потом выяснилось, был соус. Хотя для этого всего-то нужно взбить в миске свежие яйца, оливковое масло, чеснок и вустерский соус.

Спустя время гениальное изобретение Цезаря Кардини зажило своей жизнью. Так, его брат Алекс стал добавлять в заправку анчоусы. Другие повара, силясь сделать салат более сытным, использовали в приготовлении помидоры, ломтики жареной куриной грудки, креветки и прочие ингредиенты.

Так или иначе, вы можете приготовить свой собственный «Цезарь», взяв за основу наш рецепт. И помните, что в настоящий «Цезарь» всегда идет только романо — лишь этот салат стойко сопротивляется воздействию острой заправки и не раскисает.

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Сочный романо «Белая Дача»
1 уп.
Куриная грудка
200 г
Гренки
50 г
Сыр «Пармезан» 
20 г
Желток яичный
1 штука
Анчоусы
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Соус «Вустерширский» 
1 чайная ложка
Горчица дижонская
1 чайная ложка
Масло оливковое
150 мл
Сок лимонный
1 столовая ложка
Сыр «Пармезан» тертый
50 г
Приготовление
  1. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
  2. Добавьте соус «Цезарь».*
    * Рецепт соуса: чтобы сделать правильный соус для Цезаря, надо взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса. Продолжая взбивать,медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана.
  3. Сверху положите несколько полосок Пармезана.
  4. Посыпьте салат гренками.