Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином

Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Романо «Белая Дача»
1 упаковка
Лосось (филе без кожи и костей)
100 г
Водоросли Нори
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чили перчик
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Спаржа зеленая
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Шалфей свежий рубленный
¼ ч. ложки
Масло оливковое
2 ст. ложки
Уксус бальзамический
½ ст. ложки
Соус Ворчестер
½ ч. ложки
Соль, перец
Приготовление
1
Из филе лосося нарезать аккуратные брусочки, посолить и поперчить, завернуть в водоросли Нори.
2
Раздавить зубчик чеснока ножом, чили и шалфей мелко порубить. Раскалить сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, чесноком, чили и шалфеем. Когда Вы почувствуете аромат пряностей, сразу выложить в сковороду брусочки обернутого лосося, обжарить по 30 секунд с каждой стороны, затем сразу же выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезать поперек на кусочки шириной 1-2 см. Татаки готовы.
3
Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать белые перегородки. Спаржу и сельдерей тонко нарезать поперек.
4
Смешать листья Романо с кусочки апельсина, спаржей и сельдереем. Посолить и поперчить, заправит бальзамиком и оливковым маслом, добавить Ворчестер, перемешать и выложит на блюдо. Украсить готовый салат татаки из лосося.