Салат рукола с креветками

Салат рукола с креветками

Любимое блюдо московской богемы начала 2000-х годов одно время было обязательным пунктом меню в большинстве уважающих себя ресторанов. Его секрет прост: это легкая, здоровая и при этом очень сытная еда, гармония вкуса которой практически идеальна. Пряная руккола замечательно оттеняет нежный вкус креветок, сочные черри обогащают салат ароматами лета, острый перец и чеснок добавляют пикантности.

Вы можете использовать наш рецепт, а можете приготовить более спартанский вариант — без феты и маслин. В любом случае, получится очень вкусный, бодрящий и согревающий салат, который, к тому же, обеспечит вас витаминами.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная руккола «Белая Дача»
500 г
Томаты очищенные
350 г
Маслины крупные
6 шт.
Огурцы свежие
250 г
Перец острый (лучше красный)
1 стручок
Луковица красная
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Сыр фета
150 г
Креветки королевские
500 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
3 шт.
Приготовление
1
Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды.
2
Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть.
3
Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну.
4
В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока.
5
Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить.
6
Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.