Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)
Рукола уже давно стала настолько «нашим» салатом, что никто уже и не помнит, какой эффект она произвела, когда только появилась в российских магазинах. Близкая родственница горчицы, она добавляет каждому блюду пикантность и остроту. И особенно хорошо она сочетается с цитрусовыми. 
Приготовьте этот простой салат – и вы не пожалеете. Сочный грейпфрут, пряная рукола и кинза обладают своим особенным характером и вместе являют замечательное гастрономическое трио. А еще они отлично способствуют пищеварению и сжиганию калорий. Так что это блюдо смело можно включать в меню диеты.
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Руккола «Белая Дача»
4 пачки
Лук шалот
1 шт.
Кинза свежая
150 г
Грейпфрут красный
2 шт.
Лук сибулет
20 г
Мёд цветочный
50 г
Масло оливковое
Сок грейпфрута пакет
0,5 л.
Приготовление
1
Смешать 100 мл сока, мёд, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить лепестки кинзы, дать постоять.
2
Лук шалот, лук сибулет нарезать крошкой, грейпфрут разделить на сегменты и мелко нарезать.
3
Далее все ингредиенты смешать с руколой и заправить получившимся соусом.