Рукола с редисом и помидорами

Рукола с редисом и помидорами
В кулинарии мы часто встречаемся с блюдами-«маячками», сами того не подозревая. Маячки, стоит нам их попробовать, мгновенно вызывают в памяти воспоминание о каком-то событии, времени года, недавней или основательно забытой уже поездке. Салат с редиской и помидорами - как раз такой маячок. Он тут же вызывает ассоциации с летом, легкой и незатейливой дачной едой на скорую руку, теплых солнечных днях. 
 
Добавьте к привычному миксу пряную руколу и ешьте этот салат зимой: в сырой редиске и салатных листьях содержится масса витаминов, которые помогут вам поддержать иммунитет и не расклеиться к весне. 
 
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Редис «Белая Дача»
1 уп
Руккола «Белая Дача»
1 уп
Томаты черри
1 стакан
Лимон
1/2 шт.
Орехи кедровые
50 г
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
1
Томаты порезать пополам.
2
Смешать оливковое масло и сок лимона. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
3
Смешать кружочки редиса и томаты с листьями Руколы и добавить кедровые орехи. Сверху полить заправкой.