Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Руккола «Белая Дача»
4 пачки
Лук шалот
100 г
Лук сибулет
20 г
Тархун свежий
50 г
Тунец Yellowfin свежемороженный
300 гр
Кресс салат
1 грядка
Апельсин свежий
3 шт
Соус TERIYAKI (Терияки)
1 бут.
Соль, перец.
Приготовление
1
Лук мелко нарезаем, апельсин делим на сегменты. Тунец нарезаем кусочками по 100 гр, солим и перчим, выкладываем в соус Терияки и оставляем мариноваться 15 минут, затем нарезаем на 4-5 слайсов.
2
Далее Руколу смешиваем с луком, апельсином, тархуном, солим и перчим, заправляем оставшимся от апельсинов соком и выкладываем на блюдо.
3
Тунца очень быстро обжариваем на сковороде со всех сторон, сверху выкладываем кусочки тунца.