Салат «По-Милански»

Салат «По-Милански»

Лосось невероятно полезен, ведь эта рыба богата аминокислотами. Именно на это качество лосося напирают диетологи, рекомендуя включать лососевых в свое меню как можно чаще. Но омега-3 жирные кислоты - не единственное полезное качество красной рыбы. Лосось поставляет организму селен, отвечающий за крепость суставов, и пептид кальцитонин, способствующий поддержанию баланса коллагена в костях. Так что чем чаще вы готовите и едите блюда из лосося, тем ниже у вас риск заболеть артритом.

Этот салат готовить очень легко - в нем всего-то пара ингредиентов. Чтобы он казался еще более итальянским, замаринуйте рыбу в соке красных сицилийских апельсинов (у нас они появляются весной) и добавьте в маринад шафран. Эта специя характерна для многих миланских блюд - в том числе, и для ризотто по-милански. 

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
1 уп.
Салат Корн «Белая Дача»
1 уп.
Лосось в апельсиново-лимонном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
Апельсин
1 шт.
Красная луковица
1 шт.
Приготовление
1
Апельсин вымыть, обдать кипятком и нарезать очень тонкими полукружьями, удаляя косточки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Салат корн и шпинат выложить в миску, добавить лук и лосось вместе с соусом и перемешать.
3
Выложить смесь на большое блюдо, по краю разложить кусочки апельсина.