Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салаты Рукола и Окинава «Белая Дача»
Отварная свекла «Белая Дача»
Зеленые яблоки
2 шт.
Сыр Комте
300 гр
Лимонный сок
200 мл
Лук зеленый
20 гр
Малина
150 гр
Греческий йогурт
170 гр
Оливковое масло
10мл
Приготовление
1
Из упаковки Отварной свеклы выберите два клубня. Один нарежем на кубики, второй - сферами.
2
Следом крупно нарежьте перья зеленого лука и положите в емкость с холодной водой и льдом. Добавьте немного лимонного сока (20мл) и оставьте на пять минут. Лук получится слегка хрустящим, схожим по вкусу с настоящим салатом.
3
кубиками свеклу зальем лимонным соком (100мл) и оставим настояться.
4
Нарежем тонкими дольками 2 яблока и также зальем небольшим, около 50 мл, количеством лимонного сока.
5
Теперь нам осталось всего лишь смешать все ингредиенты в одной плошке. Сложите свеклу вместе с лимонным соком в салатницу, добавьте оливкового масла. Размешайте и положите зеленый лук, предварительно слив воду и лед. Изысканности блюду придаст греческий йогурт и нарезанный полосками сыр комте. Добавив в плошку яблоки, салаты Рукола и Окинава «Белая дача», все тщательно размешайте.
6
Перед тем как подавать блюдо на стол, украсьте его нарезанной сферами свеклой, малиной и сыром.
Приятного аппетита!