Салат со спаржей

Салат со спаржей

Спаржа - весенний овощ. Самая первая появляется в конце марта, а сезон спаржи заканчивается в самом начале июня. Для наших краев спаржа почти что экзотическое растение. Из-за ее прихотливости огородники стараются с ней не связываться. Но спаржа из Перу и Чили есть в продаже практически круглый год, что очень хорошо, ведь она очень полезна. При минимуме калорий витаминов и полезных минералов в ней хоть отбавляй. И поэтому мы так рекомендуем вам научиться готовить салат со спаржей.
 
Ингредиентов в нем немного, готовить его просто, а вкус у него совершенно потрясающий. Просто помните о том, что все продукты должны быть свежими и щедро кладите в салат смесь «Тоскана», чтобы блюдо заиграло всеми красками Средиземноморья.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
1 упаковка
Яйцо перепелиное
6 шт.
Спаржа зеленая
1 пучок
Сыр пармезан
30 г
Багет французкий
1 шт.
Масло сливочное
Для заправки:
Приготовление
1
Сварить вкрутую перепелиные яйца, охладить под проточной водой, очистить и разрезать пополам.
2
Отломить жесткие концы у стеблей зеленой спаржи, очистить стебли ножом для чистки овощей и нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей воде 1 минуту, обдать холодной водой и обсушить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
3
Нарезать треть французского багета ломтиками, смазать маслом, подсушить под грилем.
4
Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.
5
Перемешать все ингредиенты со смесью «Тоскана» Белая Дача, заправить и подавать.