Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Закусывать сыры фруктами придумали французы. Именно они давным-давно обратили внимание на необычное вкусовое сочетание, и сейчас сырная тарелка без груш, винограда или инжира выглядит по меньше мере странно. Но, говоря об этом сочетании, можно пойти дальше и приготовить, например, салат, в состав которого входят мягкий козий сыр и сочные груши. 
Аккомпанементом им служат салатная смесь «Baby Mix», орешки и мед, а гранатовый дрессинг добавляет салату пикантную нотку. 
 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь Baby mix Белая дача
200 г
Груши среднего размера
2 шт.
Лук шалот
2 луковицы
Козий сыр мягкий
100 г
Фисташки рубленные
20 г
Сок гранатовый
200 мл
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло топленое
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
1
Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
2
Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
3
В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.