Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

Диетологи вовсе не зря твердят о том, что в нашем рационе должно быть больше рыбы, особенно красной. Красная рыба - и форель в частности - содержит большое количество жирных кислот Омега-3. Эти кислоты снижают уровень холестерина, укрепляет сосуды, стимулирует работу мозга и даже снижают риск солнечных ожогов. Копченая форель также богата полезными минералами и витаминами. Поэтому вам стоит побаловать себя этим простым салатом, который еще и очень вкусный, в придачу. 
Форель горячего копчения замечательно сочетается с корном и свежими огурцами, а заправка в турецком стиле придаст блюду ностальгический средиземноморский аромат. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Корн «Белая Дача»
80 г
Кресс-салат для украшения
Форель горячего копчения
250 г
Огурцы средние
2 шт.
Йогурт натуральный
125 мл
Огурец средний
1 шт.
Соус табаско красный перечный
¾ ч. л. капель
Сок половины лимона
Соль
по вкусу
Приготовление
1
Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.
2
Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.
3
Приготовьте заправку. Очистите огурец и измельчите в блендере в гладкое пюре. Добавьте йогурт, красный перечный соус табаско, лимонный сок и щепотку соли, хорошо взбейте.
4
Положите корн на блюдо, добавьте огурцы и рыбу, аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой, по желанию влейте еще несколько капель красного перечного соуса табаско и украсьте листиками кресс-салата.