Салат с тунцом

Салат с тунцом

О том, какие ингредиенты должны быть в классическом салате «нисуаз» жарко спорят не одно десятилетие. Есть пуристы, считающие, что можно обойтись без яиц, картофеля, зеленой фасоли и помидоров. Другие утверждают, что салат, изобретенный в Провансе, должен наглядно демонстрировать все богатство региона — от овощей до рыбы.

И, на самом деле, как бы вы ни готовили «нисуаз», получаться будет неизменно вкусно. Просто берите за основу смесь любых салатных листьев (французы жить не могут без зеленых салатов) и не забывайте о консервированном тунце: именно он придает этому блюду аромат средиземноморской кухни.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Монпелье» Белая Дача
1 упаковка
Картофель небольшой
2 шт.
Тунец консервированный
180 г
Помидоры
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лимон
½ шт.
Горчица в зернах
1 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Приготовление
1
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую.
2
Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.
3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать.
4
На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.