Салат с брюссельской капустой, гранатом и смесью «Афиша Еда»

Салат с брюссельской капустой, гранатом и смесью «Афиша Еда»

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Афиша Еда» «Белая Дача»
65 г
Брюссельская капуста
250 г
Тыква свежая
250 г
Чеснок
1 зубчик
Гранат
1/4 шт.
Мёд
40 г
Горчица
1/2 ст.л.
Белый винный уксус
30 мл
Масло оливковое
140 мл
Масло сливочное
15 г
Яблоки "Гренни-Смит"
1 шт
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
  1. Капусту бросить в кипящую подсоленную воду, поварить 3-4 минуты, затем переложить ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет. 
  2. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и кубик сливочного. Бросить крупно нарезанный чеснок и обсушенную капусту, посолить, поперчить и жарить полторы минуты, постоянно помешивая. 
  3. Из тыквы нарезать шарики с помощью ложки-нуазетки. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла, положить тыкву, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. 
  4. В миске смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец, взбить, затем, не переставая взбивать, постепенно влить оливковое масло. 
  5. Чтобы быстро и чисто добыть зерна граната, нужно налить в большую миску воду, погрузить в нее часть четверть граната и прямо в воде отделять зерна от кожуры и пленок. Зернышки будут оседать на дне, а все несъедобное будет плавать на поверхности. Нужно выловить ненужные части, а затем слить воду. 
  6. Яблоко нарезать тонкими дольками и смешать их с двумя ложками соуса. 
  7. Салатный микс смешать с соусом. На тарелку выложить часть микса, сверху тыкву, брюссельскую капусту и дольки яблока. Посыпать зернами граната.