Салат из груши, винограда, сыра с голубой плесенью и грецких орехов

Салат из груши, винограда, сыра с голубой плесенью и грецких орехов

Вот еще один изысканный салат, который добавит воскресному дню лишний повод для удовольствия. Приготовим его из груши, винограда, сыра с голубой плесенью и грецких орехов. Последний яркий штрих — авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». Нежные хрустящие листочки подарят изысканному сочетанию легкие пряные нотки и тонкий аромат.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Груша
1 шт.
Микс к мясу от Юлии Высоцкой
1 уп.
Сыр фета
200 г
Крупный виноград
10–12 шт.
Семена подсолнечника
100 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Винный уксус
2 ч. л.
Горчица в зернах
2 ч. л.
Мед жидкий
1 ч. л.
Перец черный
щепотка
Приготовление

Первым делом смешаем заправку. Соединяем в миске оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и перец, взбиваем венчиком и ставим в холодильник — пусть настаивается.

Семечки слегка подсушиваем в сковороде без масла. Грушу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем сыр. Виноградины можно оставить целыми, а можно разрезать пополам. 

Застилаем блюдо салатным миксом. В произвольном порядке выкладываем все ингредиенты. Сверху поливаем салат пряной охлажденной заправкой и подаем к столу.

Это лишь один из вариантов сбалансированного меню для всей семьи на неделю. Вы можете включить в него свои собственные блюда. Попробуйте добавить в них авторские салатные миксы Юлии Высоцкой «Белая дача». Оригинальные сочетания популярная телеведущая подбирала сама. Поэтому свежие, хрустящие и такие сочные листочки органично дополняют друг друга и те ингредиенты, которые вы к ним добавите. Ищите фирменные овощные миксы в супермаркетах сети «Перекресток» и готовьте любимые люда с их участием!