Салат «Кремлевская грядка»

Салат «Кремлевская грядка»

1918 год. Весна. Ленин переезжает в Кремль, а рабочие строят сельскохозяйственную артель на землях бывшего имения «Белая Дача». В рецепте все скромно, как и все в те годы: редис, помидоры, земля из хлеба и фирменная салатная смесь «Еда» от «Белой Дачи».
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Афиша Еда «Белая Дача»
65 г
Редис
100 г
Бородинский хлеб
100 г
Помидоры черри
100 г
Огурцы
100 г
Чеснок
1 зубчик
Уксус яблочный
30 мл
Масло оливковое
30 мл
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
  1. У хлеба срезать корки, нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере до крошки. Затем обжарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, еще минуту. 
  2. Редиску и огурцы нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками. 
  3. Смешать уксус с маслом, солью и перцем при помощи венчика. Смешать овощи и салатный микс с соусом. 
  4. На тарелку выложить землю из хлеба, на нее — салат