Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

1990 год. Советские прилавки практически пустуют. Михаилом Горбачев подписывает торговое соглашение с Джорджем Бушем-старшим о поставке в Россию замороженных куриных окорочков. Рецепт в духе 90-х: окорочка, они же «ножки Буша», с соусом барбекю, картошкой и салатом айсберг «Белая Дача».
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Айсберг «Белая Дача»
180 г
Картофель
300 г
Кейломания: Микс №2
65 г
Куриные окорочка
1 шт.
Масло растительное
1 л
Петрушка
по вкусу
Соус барбекю
50 г
Молотая красная паприка
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Куркума
по вкусу
Приготовление
  1. Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут. 
  2. Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом. 
  3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
  4. На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.