Лосось невероятно полезен, ведь эта рыба богата аминокислотами. Именно на это качество лосося напирают диетологи, рекомендуя включать лососевых в свое меню как можно чаще. Но омега-3 жирные кислоты - не единственное полезное качество красной рыбы. Лосось поставляет организму селен, отвечающий за крепость суставов, и пептид кальцитонин, способствующий поддержанию баланса коллагена в костях. Так что чем чаще вы готовите и едите блюда из лосося, тем ниже у вас риск заболеть артритом.
Этот салат готовить очень легко - в нем всего-то пара ингредиентов. Чтобы он казался еще более итальянским, замаринуйте рыбу в соке красных сицилийских апельсинов (у нас они появляются весной) и добавьте в маринад шафран. Эта специя характерна для многих миланских блюд - в том числе, и для ризотто по-милански.