Салат «Окинава»

Салат «Окинава»

Несмотря на кажущуюся сложность и изысканность, японская кухня по сути своей очень проста. Один из главных ее характерных признаков - высочайшая свежесть ингредиентов, поэтому не стоит скупиться на хорошую рыбу, готовя салат «Окинава». А о свежей зелени позаботится «Белая дача».

В состав смеси «Окинава» входят мангольд, мицуна и тацтой. Два последних салата характерны для японской кухни - то есть ваше блюдо приобретет национальный колорит. Если вы хотите сделать салат еще более похожим на традиционное японское блюдо, добавьте в него семена кунжута и заправьте соевым соусом. Для остроты можно добавить немного васаби или каплю другого жгучего соуса. 

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Окинава» «Белая Дача»
1 уп.
Лосось в соевом соусе с кунжутом «Меридиан»
1 уп.
Помидоры черри
8 шт.
Сладкий желтый перец
1 шт.
Приготовление
1
Помидорки вымыть и разрезать пополам. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
2
Смешать с миске салатную смесь, рыбу вместе с соусом, помидоры и перец. Переложить в салатницу.