Салат руккола с ростбифом

Салат руккола с ростбифом

Запеченная говяжья вырезка в сочетании с анчоусами, каперсами, помидорами черри и пряной рукколой "Белая Дача" - этот салат придает энергию и делает обед очень вкусным и полезным.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная руккола «Белая Дача»
75 г
Вырезка говяжья, очень свежая
1 кг
Каперсы
50 г
Анчоусы
50 г
Помидоры черри
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
20 мл
Масло топленое
100 г
Сыр пармезан
100 г
Белый винный уксус
10 мл
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Приготовление

1

Нарезать каперсы. Мелко нарезать анчоусы. Помидоры черри порезать пополам.

2

Разогреть топленое масло. Желтки взбить с топленым маслом. Налить белый винный уксус. Затем положить нарезанные анчоусы. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

3

Говяжью вырезку обвалять в 10 г свежемолотом черном перце. Посолить. Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла. Добавить оливковое масло и обжарить вырезку. Затем поместить говядину в духовку. Выпекать в духовке при 180°C.

Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Выложить ломтики мяса на блюдо. Полить соусом. Сверху положить пряную рукколу "Белая Дача", украсить помидорами черри и пармезаном. Добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец.