Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Нулевые. В России рост экономики и ВВП, а в агрофирме «Белая Дача» появляется новая продуктовая категория на рынке свежих овощей: вымытые и нарезанные салатные листья. В рецепте самое популярное салатное сочетание того времени: руккола (естественно, «Белая Дача») и креветки.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная рукола "Белая дача"
65 г
Креветки
100 г
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
70 мл
Винный уксус
20 мл (красный)
Бальзамический уксус
20 мл
Белое сухое вино
30 мл
Сыр пармезан
40 г
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
  1. На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня. 
  2. Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом. 
  3. На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.