Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пикантный фриссе «Белая Дача»
1 упаковка
Груша сорта Конференц
2 шт
Китайская груша
2 шт
Лимон
1 шт
Белое сухое вино
150 мл
Сахар тростниковый
1 ч ложка
Орехи пекан
100 г
Масло оливковое
2 ст ложки
Сыр из овечьего молока
75 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
  1. Очистить груши от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперек, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть сковороду. Влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину. Выложить груши Конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
  3. Нарезать сыр на пластинки или небольшие куски.
  4. Выложить фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать орехами пекан, добавить перец и соль по вкусу.