Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Молодой шпинат «Белая Дача»
75 г
Филе трески
250 г
Облепиха
150 г
Сахар коричневый
5 ч.л.
Имбирь
30 г
Лимонная трава
5 шт.
Тайский птичий острый перец
1 шт.
Красный перец чили
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Рыбный соус
15 мл
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
1,5 л
Орех кешью жареный
80 г
Мята свежая
50 г
Кинза
40 г
Темпура микс
200 г
Крахмал
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
  1. Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты. 
  2. Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить. 
  3. Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня. 
  4. Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать. 
  5. Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать. 
  6. На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня. 
  7. Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.