Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Свекла
1 шт. (средняя)
Морковь
1 шт. (средняя)
Пряная рукола "Белая дача"
Отварное пшено
1/2 стакана
Горошек свежемороженый
1 ст.
Авокадо
1 шт.
Семечки тыквенные
1/2 ст. (или миндальные лепестки)
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус яблочный
3 ст.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Мёд
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Мята
2 веточки
Кинза
2 веточки
Соль, перец
Приготовление
1
Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.
2
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
4
Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком. 
Ингредиенты заправки: оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, горчица, мята, кинза, соль, перец.
5
Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6
Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.