Салат Тоскана с тунцом и молодым сыром

Салат Тоскана с тунцом и молодым сыром

Давайте приготовим вкуснейший салат из обжаренного в кунжутных семечках тунца с моцареллой, помидорами черри и салатной смесью «Тоскана»!

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
100 г
Свежий тунец
500 г
Помидоры черри
500 г
Лайм
1 шт.
Сыр моцарелла мини
400 г
Оливковое масло
100 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутные семечки
50 г
Лук-фри
50 г
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Приготовление

1

Нарезать каждый помидор черри на 4 части. Разрезать лайм на 2 части. Разрезать пополам кусочки моцареллы.

2

Соус №1: насыпать в небольшую глубокую тарелку соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Выдавить сок половины лайма. Добавить 50 мл оливкового масла.

Соус №2: в другую емкость налить соевый соус. Туда же налить 20 мл сока лайма.

3

Порезать тунец крупными кусками. В блюдо насыпать кунжутные семечки. Куски тунца, посыпать свежемолотым свежим перцем и обвалять в кунжутных семечках. Посолить и обжарить в 50 мл оливкового масла.

4

В глубокую тарелку положить нарезанные помидоры черри. Добавить моцареллу. Посолить. Добавить Микс Тоскана "Белая Дача", заправить соусом №1 и перемешать.

5

Нарезать обжаренный тунец тонкими кусочками. Выложить на блюдо и полить соусом №2. Добавить приготовленный в шаге 4 салат. Посыпать луков-фри и кинзой.