Салат с утиной грудкой, руколой и клюквенным соусом

Салат с утиной грудкой, руколой и клюквенным соусом

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная рукола "Белая дача"
65 г
Утиная грудка с кожей
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Клюква (можно замороженную)
200 г
Сахар
2 ст.л.
Корица молотая
1/2 ч.л.
Анис (бадьян)
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Масло оливковое
90 мл
Тимьян
2 веточки
Мёд
1 ст.л.
Приготовление
  1. Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты. 
  2. В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции. 
  3. С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать. 
  4. Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла. 
  5. Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
  6. Смешать руколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.