Салат из жареной свеклы с гранатом

Салат из жареной свеклы с гранатом

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Сладкая свекла "Белая Дача"
1 уп.
Чеснок
2 зубчика
Зерна граната
1/2 стакана
Крошки грецкого ореха
4 ст.л.
Горчичное масло
4 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Кресс-салат для украшения
Приготовление
1
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке. Или используйте готовую Сладкую свеклу от "Белая Дача".
2
Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
3
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.
4
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.