Салатная смесь Аликанте с креветками

Салатная смесь Аликанте с креветками

Как и все южные народы, испанцы знают толк в зелени. Салатные листья, зачастую даже ничем не заправленные, подаются к любому испанскому застолью. С ними делают традиционные закуски - тапас. Их запекают в пирогах. Чего уж говорить о вкусных овощных салатах. 

Смесь «Аликанте», на основе которой рекомендуется готовить этот салат с креветками, вполне типична для Испании. Сочные листья салатов айсберг, фриссе и романо отлично сочетаются друг с другом и придадут любому блюду средиземноморский оттенок. Если будете использовать уже готовые, варено-мороженные креветки, то сократите время обжаривания вдвое, чтобы они не стали «резиновыми». 

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
1 упаковка
Креветки крупные сырые
300 г
Перец сладкий
1 шт.
Горошек молодой стручки
100 г
Масло сливочное
30 г
Маслины
50 г
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
1
Очистить от панциря крупные сырые креветки, разрезать вдоль пополам, удалить кишечную вену. Сладкий перец очистить и нарезать. Стручки молодого горошка тонко нарезать.
2
Быстро обжарить все ингредиенты на сливочном масле, немного остудить.
3
Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
4
Добавить в смесь «Аликанте» Белая Дача маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавать.