Салатный микс Тоскана с томлёной гречкой, печёной тыквой и жареными белыми грибами с заправкой из деревенского подсолнечного масла

Салатный микс Тоскана с томлёной гречкой, печёной тыквой и жареными белыми грибами с заправкой из деревенского подсолнечного масла

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
Крупа гречневая
1/2 стакана
Тыква оранжевая
150 г
Белые грибы (можно замороженные)
200 г
Тимьян
2 веточки
Масло подсолнечное деревенское с запахом для заправки
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
1
Тыкву нарезать полумесяцем толщиной 1-1,3 см выложить в один ряд на противень добавить тимьян, соль, немного подсолнечного масла и отправить в духовку на 10 минут при t 200'.
2
Грибы промыть и отправить вариться на 5-10 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага  ушла. Далее нарезаем их средним кубиком и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) обжариваем 2 минуты на сильном огне и добавляем 25 г. сливочного масла, 2 зубчика чеснока и веточку тимьяна. Жарить 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.  Гречку необходимо промыть и залить на ночь одним стаканом холодного бульона из под грибов, добавить соль по вкусу. 
3
Собираем салат:  Листья салатной смеси выложить в салатницу добавить гречку, тыкву, белые грибы, соль, масло и перемешать. Салат  Аля Руссо готов!