Салат из копченой курицы с ананасом и соусом хойсин

Салат из копченой курицы с ананасом и соусом хойсин

1920-е годы. В стране отменили военный коммунизм. Артель преобразовали в совхоз Завода имени Ухтомского. Мы сделали салат из продуктов, которые стали доступными благодаря НЭПу: копченая курица, ананас, китайский кисло-сладкий соус хойсин. Сюда же добавили молодой шпинат «Белая Дача».
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Молодой шпинат «Белая Дача»
75 г
Копченая куриная грудка
300 г
Соус хойсин
70 мл
Кунжутное масло
30 мл
Кунжут белый
10 г
Белый хлеб
100 г
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
  1. С хлеба срезать корки и нарезать его крупным кубиком. Переложить на противень, сбрызнуть кунжутным маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 
  2. Копченую курицу разорвать на волокна или нарезать крупными кусочками, смешать мясо с соусом хойсин. 
  3. Свежий ананас нарезать дольками, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. 
  4. Выложить на тарелку листья шпината, на них кусочки ананаса, курицу с соусом и сухари, посыпать кунжутом.