Тартар из лосося

К тартарам - блюдам из сырых рыбы или мяса - многие относятся с осторожностью. Это беспокойство обосновано, ведь основной ингредиент в тартаре должен быть первейшей свежести. Но, если у вас есть мясник, которому вы доверяете, или фермер, у которого часто покупаете рыбу высокого качества, то приготовить тартар у вас не отнимет труда. Особенно, если этот тартар рыбный. В конце концов, множество людей обожает суши. Почему бы не попробовать и тартар из лосося?
 
Главное, сервируйте его с большим количеством пряной руколы. Рукола - близкая родственница горчицы. И иногда холодное блюдо с ее «участием» даже может показаться горячим. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пряная руккола «Белая Дача»
1 упаковка
Семга
200 гр
Зеленый лук
по вкусу
Огурцы свежие
2 шт.
Лайм
1 шт.
Бальзамик
по вкусу
Авокадо
1 шт.
Маскарпоне
100 гр
Приготовление
1
Мелко нарежем семгу, зеленый огурец и зеленый лук. Перемешаем все три ингредиента, добавив в него немного бальзамика.
2
Если вы любите легкую кислинку, выдавите в смесь сок половинки (или целого) лайма.
3
В формочку для тартара выложим мелко нарезанное авокадо, а затем смесь из семги, лука и зеленого огурца.
4
Формируем на тарелке классическую горку и украшаем наш тартар сливочным сыром маскарпоне и рукколой «Белая дача».

Блюдо готово! Как правило, подают тартар из семги со свежими овощами, гренками или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Семгу часто называют «королевой лососевых». Благодаря норвежцам этот некогда дефицитный продукт стал одним из самых доступных во всем мире.
Семгу жарят, варят, коптят, солят и употребляют в сыром виде. Мясо у этой рыбы нежное, не требует дополнительной термической обработки, и не обладает ярко выраженным рыбным запахом. Именно поэтому семга идеально подходит для приготовления тартара.